十二二

此生尽兴赤诚善良

ASPIRIN

互相的猜测游戏,玩耍谎言与真相。写得超棒!!表白夜见见!

你将在你们的星球上见证另一个文明的崛起。我爱威威。

安利人机组,以08威的绅士苏来讲,这一对也是很好吃的!
对你上瘾✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

浅野夜见:



#试图冷cp推广,然而我觉得还是没人吃
#CP:08(Animated)桑达克x威震天

那个人类科学家在盯着他看,威震天始终一清二楚。有些时候他故意飞快地转过身去,只是为了欣赏那个科学家故作镇定的慌乱掩饰。他知道“那个科学家”的名字,却总以“那个科学家”为代称轻描淡写一笔带过。桑达克,艾萨克.桑达克。他无数次低声念出这几个音节,让电流在喉间震颤,吐出一个又一个他厌弃无比却不得不说的谎言。懦弱的轮胎,懦弱的人类,霸天虎终将胜利,毋庸置疑。

他把艾萨克.桑达克视作游戏的一部分,曾经是参与者,后来是奖品。曾经是敌人,后来却是同谋者。同谋者——多么美妙的词汇。威震天让赛博坦恒久地陷于对他的恐惧中,他的地球人同谋者却没有丝毫畏缩。于是他亲昵地将底特律的工程大师称为同谋者,用纯然恶毒的言语描绘这颗星球的未来。“而你将在我的帝国里,牢牢铭记另一种文明的崛起。”威震天享受他的恐惧,因为他就是恐惧本身,万人的噩梦主演,一片驱之不去的阴影。

“我的朋友。”艾萨克.桑达克曾无数次包含热情洋溢真诚地称呼他。他嗤之以鼻,却回以微笑。红蜘蛛是骗子,毒蜘蛛也是,他也不例外。霸天虎总没有一句真话,但这并不妨碍他将真相的碎片深埋谎言之后,像一个幼生体的寻宝游戏那样。有些时候桑达克是赢家,更多的时候却是不分胜负。那不是什么有趣的东西,但这是他在实验室的无数个昼夜唯一的消遣,他几乎上了瘾。

威震天知道那个科学家总在失眠。他苍老又虚弱,忧郁而困倦,他总是念叨着不着边际的幻想,借助三两片药物入眠。有的时候他睡着,躺在威震天的残骸上,有时候他醒着,同威震天诉说一切。他的事业,他的女儿,对他唯一的朋友如此倾诉。“我是上了瘾。”他直言不讳地说,“我需要你如同需要阿司匹林一样。”

于是威震天在那股视线又一次凝固在他身上的时候开了口。“我亲爱的朋友,艾萨克.桑达克教授。”他没有回头,也没有提高音量像是往日的自言自语一样,“也许你该吃几片阿司匹林,你知道,‘你是对它上了瘾的’。”

而后他继续端坐于隐没于黑暗中王座之上。那股视线仍然粘稠地胶着在他的背后,它的主人对他的言语闻所未闻,但威震天知道他听见了。

他从未误解过那位教授沉默的意义,因为他终归对这场枯燥无聊的猜测游戏上了瘾。

——Fin.

评论(1)

热度(26)

  1. 十二二金陵舟歌 转载了此文字
    互相的猜测游戏,玩耍谎言与真相。写得超棒!!表白夜见见! 你将在你们的星球上见证另一个文明的崛起。我...