十二二

此生尽兴赤诚善良

关于红蜘蛛,以及其他

战友很棒,我认为红红是不会陷入自我怀疑的,那样有能力的一个机,怎么会在监狱里唉声叹气怀疑机生。他在大多数时候,一直都是那个算尽心机并自认为游刃有余的红蜘蛛。
读者认为小红可怜,客观来讲,的确是。但红并不认为自己可怜,更不乐于见到自己被可怜。

キャメロット:

一个人感触,差不多是个胡言乱语。没什么特别有趣的内容,而且估计也没有逻辑,单纯就是我流红的操作。我,一个假红厨,告辞。
屯一下TAAO剧情下的个人看法,有缘看见还能赞同我的话我们一起来讨论一下完全欢迎(不会有人看的)。我已经是个本职游戏博主了啊!(闭嘴)


红蜘蛛是个非常矛盾的角色。


他可以说充满胆怯又异常勇敢,守旧又渴望改变。他不傻,但是他有一种迷之固执和不合时宜的天真。


要说他就一定绕不开内战。


不论是他刻薄的话还是为人处世的狠,我想事实上都是这段时间留给他的东西。这是他从一个心高气傲的年轻人成长为如今的塞伯坦执政官的一个证明。


不管对这段时间他究竟作何感想,厌恶它还是珍惜它,它都把红蜘蛛打磨得坚韧而难以撼动。他的理想,他的野心,他的自尊,这些东西都从一种幼稚的自大自傲中脱离定型成为了现在的他。


我不认为身在霸天虎的时候和成为执政官之后他的心态发生了过大的改变。他很可能只把这些东西全都看成了一个检测自我能力的挑战,应该怀着足够的傲慢去碾碎所有的否定声音,去证明自己。去证明自己有能力去负担自己的野心。


这些他看起来是无所畏惧的。一个无所不能的天选之子。


让他成为这个样子的是那段时光,还有威震天。所以在铁渊变成威震天的模样出现在他内心世界的时候他是恐惧的。


他恐惧的应该不是威震天这个人,而是威震天和他的时代代表的东西。他内心的卡隆也同样。


它们不属于现在的红蜘蛛所拥有的,但是它们属于红蜘蛛内心深处的自己。他知道自己的劣势,自己的怯懦,然后他把它们藏起来,视而不见,假装什么都没有。他以为自己对过去毫不关心,但其实他抱有一丝期待。


这个时候风刃给他看了他“应该拥有”的姿态。


这对他来说应该是一束光。对他从战争开始就一直被时代与他人被迫打磨(和他主动进行的改造)成这个样子之后,风刃给他了另一种可能。风刃是告诉他的是一个他真实的自己。


这是你应有的,也是你一定有的。


风刃可以说是打破了红蜘蛛对自己视而不见的一个状态。他去直面自己的恐惧,自己的怯懦,然后克服它们。这也是他能够使得铁渊脱离他内心的原因之一吧。


我最开始说过,我认为他是一个怯懦又勇敢,守旧又渴望改变的人。


他在能够直面自己之后,也就能够正视自己的所作所为,然后做出判断。最初他在逃避,并拒绝任何人的提醒,但是最后他还是面对了那些东西,承认了自己的所作所为。他固守的东西他仍然坚持着,他过去,现在,也许今后都不会改变他的生存方式,但他也许能够改变自己的生命,力所能及的让它变的更好。


这恐怕是最后他会选择坦白一切的原因吧。


但无论怎样,红蜘蛛自始至终都保持着对自我的肯定。无论处在什么状况下,他都凭自己的意志做出了决断。


我想他是不会后悔的。

评论(2)

热度(22)

  1. 十二二浅野よるみ 转载了此文字
    战友很棒,我认为红红是不会陷入自我怀疑的,那样有能力的一个机,怎么会在监狱里唉声叹气怀疑机生。他在大...